terça-feira, 12 de maio de 2009

ALETRIA


Este é um doce tipico de Portugal minha linda terrinha vale a pena esprimentar pois é muito gostoso, esse doce não falta na ceia de natal na casa de um portugues, mas nós fazemos ele em qualquer epoca, espero que esprimentem fazer e gostem beijos!...


INGREDIENTES

  • 500 gramas dealetria (mais conhecido como macarão cabelo de anjo)
  • 4 unidades de casca de limão siciliano (aquele amarelo pois ele e mais adocicado)
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de manteiga 
  • sal e canela a gosto

PASSO A PASSO

  1. Leve ao fogo o leite, água, manteiga, sal, açúcar, e limão,quando começar a ferver, junta-se a massa e quando estiver devidamente cozida, coloca-se em travessas para secar e polvilha-se canela.Depois de fria é so cortar em fatias e servir.

  

Nenhum comentário: