quarta-feira, 20 de maio de 2009

CARNE MARINADA


Essa carne é muito boa para fazer aquele lanche!

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 kg de carne limpa sem gordura (pode ser lagarto,peito....)
  • 1 xícara de vinagre
  • 2 unidades de tabletes de caldo picanha
  • 1 unidade de folha de louro
  • 3 xícaras de água
  • 2 unidades de cebola grande cortada em rodelas (molho)
  • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras (molho)
  • 1 xícara de azeitonas verde sem caroço (molho)
  • 1/2 xícara de salsinha picada (molho)
  • 2 colheres de sopa de vinagre (molho)
  • azeite para regar (molho) a gosto
  • PASSO A PASSO
  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne ,junte o vinagre ,os tabletes de caldo ,o louro e 3 xícaras de agua ,tampe e deixe cozinhar por 40 minutos .
  2. Depois de cozido tire a carne reserve o molho e desfie a carne.
    Aqueça o caldo reservado junte as cebolas ,o pimentão e as azeitonas até ficarem levemente macios ,acrescente a
    salsinha e o vinagre mexa bem tire do fogo e deixe esfriar.

  3. Num recipiente vá alternando camadas de carne desfiada e de molho até terminar ,regue com azeite (seja generosa) cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.





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