quarta-feira, 20 de maio de 2009

DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ



INGREDIENTES

  • 500 gramas de açúcar
  • 3 xícaras de água 
  • cravo da índia a gosto
  • 8 unidades de cascas de maracujá azedo
  • 1/2 xícara de suco de maracujá peneirado  
  •       PASSO A PASSO
  1. Descasque o maracujá e corte em pétalas deixe de molho na véspera e troque a água pelo menos 3 a 4 vezes para o doce não amargar.
  2. Leve ao fogo o açúcar ,a água e os cravos e deixe até obter o ponto de fio fraco,escora as pétalas e cozinhe nessa calda por até 20 minutos ou até ficarem macias.
  3. Depois acrescente o suco de maracujá deixe levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos ,sirva gelado.
  4. Você pode guardar em potes na geladeira por até 5 dias ,escolha as cascas mais bonitas pois facilita na hora de descascar.

Nenhum comentário: