domingo, 17 de maio de 2009

FARÓFIAS COM CREME


Bom Apetite!...

INGREDIENTES

  • 175 gramas de açúcar
  • 3 unidades de ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 unidade de vagem de baunilha (se não achar use essência)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • canela a gosto

PASSO A PASSO

  1. Batem-se as claras em neve e , quando estiverem muito firmes, junta-se 75g de açúcar,ferva o leite com a baunilha e coloque no leite colheres cheias de claras, deixe cozer e virando com um garfo,quando as farófias estiverem firmes retire com a espumadeira e deixe escorrer.
  2. Com o leite que serviu para cozer as farófias (já frio) faça um creme acrescentando as duas colheres de farinha trigo já desfeita, as três gemas e os restantes 100g de açúcar,misture bem e leve ao fogo, deixando levantar fervura e mexendo sem parar,coloque as farófias sobre uma travessa e derrame por cima o creme e polvilhe com canela.



Um comentário:

Unknown disse...

Hum....que delícia amiga. Amei!