sexta-feira, 22 de maio de 2009

PÃO-DE-LÓ DE FUBÁ


INGREDIENTES

  • 4 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
  • 21/4 xícaras de açúcar
  • 11/4 xícaras de leite fervente
  • 11/4 xícaras de óleo de milho ou canola
  • 11/4 xícaras de fúba
  • 11/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • manteiga para untar a gosto

PASSO A PASSO

  1. Na batedeira,bata as claras em neve ,junte as gemas 1 a 1 ,com a batedeira ligada até obter uma mistura esbranquiçada.

Acrescente o açúcar ,o leite, o óleo, o fubá e a farinha,misture e adicione o fermento.
Em uma forma de buraco no meio unte com manteiga e polvilhe com açúcar, leve ao forno moderado (180°) preaquecido e leve para assar até o palito sair limpo.
Deixe esfriar por completo ,desenforme , o bolo tem de estar bem frio para sair certinho ,pois sua massa fica bem fofinha.

Nenhum comentário: