quarta-feira, 20 de maio de 2009

PUCHERO

O puchero tipicamente Espanhol foi durante os séculos XVII e XVIII um prato de Reis e do clero ,era servido especialmente em banquetes .Cem anos depois popularizou-se passando e ser encontrado em hospedarias e tavernas, para em seguida virar prato habitual nas casas espanholas.
Hoje em dia é um dos mais populares pratos da culinária Espanhola, havendo inúmeras variedades em todo o país.   

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de grão de bico
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 kg de coxão mole cortado em cubos
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 unidade de paio
  • 1 unidade de linguiça calabresa picada
  • 2 unidades de tomates picados
  • 3 unidades de cenouras cortadas em rodelas
  • 2 unidades de tabletes de caldo de carne

PASSO A PASSO

  1. Na véspera deixe o grão-de-bico de molho em bastante agua (obs:ponha uma mão de sal ajuda a amaciar ele).No dia seguinte escora e coloque na panela de pressão cubra com agua e deixe cozinhar por uns 25 a 30 minutos.
  2. Aqueça o óleo e doure a cebola acrescente aos poucos a carne ,o bacon ,o paio,a calabreza ,os tomates e deixe refogar.Em seguida junte a cenoura ,os tabletes de caldo e deixe cozinhar colocando agua fervente.
  3. Quando a carne estiver cozida ,acrescente o grão -de-bico reservado e cozinhe por cerca de 15 minutos até apurar bem o molho.

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