sexta-feira, 22 de maio de 2009

RABANADAS COM CALDA


As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda.

INGREDIENTES

  • 2 unidades de pães bengala amanhecidos (2 dias para estar durinho)
  • 500 ml de leite
  • 4 unidades de ovos inteiros
  • óleo para fritar e açúcar e canela para polvilhar a gosto
  • 500 gramas de açúcar (para a calda)
  • 11/2 litros de água (para a calda)
  • 1 unidade de casca de laranja (para a calda)
  • 1/2 cálice do vinho do porto doce (para a calda) a gosto

PASSO A PASSO

  1. Pão com dois dias de antecedência. Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.
  2. Colocam-se num tabuleiro e rega-se com leite frio, de modo a ficarem bem molhadas.
  3. Em seguida, batem-se os ovos pega-se nas fatias de pão, se espremem um pouco entre as palmas das mãos, passando-as bem pelo ovo batido e frita de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
  4. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açúcar e canela (para polvilhar na proporção de 4 partes de açúcar para 1de canela em pó ).
  5. Para o molho:Mistura-se o açúcar com a água e a casaca de laranja, leva-se ao fogo e deixa ferver durante três minutos.
  6. Se junta o vinho do Porto, deixe levantar fervura ai retira-se do fogo serve-se frio junto com as rabanadas.



Um comentário:

Mariza Frezza disse...

Amo rabanadas. Quanta coisa boa amiga. Muito bom vir passear aqui. Beijão