sexta-feira, 22 de maio de 2009

SALGADINHOS ASSADOS


INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite morno
  • 40 gramas de fermento biológico
  • 2 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 unidade de caldo de galinha (o caldo varia de acordo com o recheio esses era de frango)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 800 gramas de farinha de trigo (+ ou- você vai dar o ponto)
  • 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado (recheio)
  • 1 unidade de cebola ralada (recheio)
  • 1 unidade de dente de alho bem picado (recheio)
  • 1 unidade de tomate bem picado (recheio)
  • azeitona picada (recheio) a gosto 
  • salsa picada (recheio) a gosto 
  • azeite (recheio) a gosto
  • gotas de limão (recheio) a gosto
  • 2 unidades de gemas para pincelar

PASSO A PASSO

  1. Bata bem os ovos, o açúcar,o óleo e o fermento, dissolva o caldo de galinha no leite morno e adicionando alternadamente com a farinha a mistura anterior.
  2. Passe a massa para a mesa e sove bem a massa até ficar elástica se precisar coloque mais farinha.
  3. Embrulhe a massa num plástico e deixe descansar por 30 minutos.


  1. Numa panela coloque o azeite refogue o alho e a cebola ate dourar acrescente o frango cozido e desfiado as gotas de limão e os restantes ingredientes .
  2. Abra a massa com um rolo e com a boca de uma xícara ou cortador, corte circulos,recheie e pincele com a gema e leve ao forno até dourar.



Nenhum comentário: