sexta-feira, 22 de maio de 2009

TORTA DE MAÇÃ


INGREDIENTES

  • 150 gramas de manteiga
  • 250 gramas de açúcar
  • 4 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 unidade de raspa de casca de um limão
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de leite morno
  • 4 unidades de maçãs fatiadas em lâminas sem a casca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • geleia de amora a gosto

PASSO A PASSO

  1. Bate a manteiga e o açúcar até ficar um creme ,acrescente as gemas uma a uma e por fim a raspa de limão e bata mais um pouco.
  2. Acrescente a farinha alternado com o leite e o fermento em pó e bata bem.
  3. Bata as claras em neve e acrescente a massa sem bater tem de ficar um creme bem fofo.
  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque uma camada de massa para forrar a assadeira.
  2. Coloque uma camada de maçã (descasque e fatia ela na hora para não escurecer) cubra com a massa e termine com maçã.
  3. Leve para assar, depois de assada pincele com geleia de amora.





Nenhum comentário: