segunda-feira, 8 de junho de 2009

ROSBIFE NO FORNO À INGLESA





INGREDIENTES

  • 1/2 kg de rosbife
  • 2 colheres de sopa de pasta de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de azeite

PASSO A PASSO

  1. Coloque o rosbife num pirex e unte com a pasta de alho.
    Regue-o em seguida com o azeite e a margarina derretida.
    Leve ao forno bem quente durante cerca de 25 minutos.
    Sirva o rosbife cortado em fatias finas.
    Acompanhe com batatinhas "duquesa", cenouras e ervilhas salteadas.






GELADO DE NATA 3 QUEIJOS

Esta receita foi tirada do site : www.gastronomia.com ,e aprovada por todos aqui em casa.

INGREDIENTES

  • 400 ml de natas 3 queijos
  • 100 ml de natas para bater
  • 270 gramas de açúcar
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de chá de canela em pó

PASSO A PASSO

  1. Misture o açúcar e a água numa vasilha e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até que o açúcar se dissolva.
    Deixe ferver até obter ponto de pérola, retire do fogo, misture a canela e deixe esfriar.

  2. Numa tigela, misture bem, a Nata com 3 Queijos, e a Nata para Bater.
    Adicione a calda de açúcar misturando bem com uma colher de pau.
    Coloque o preparado numa tigela de inox e leve ao congelador.

  3. Passados 1 hora retire a tigela e bata um pouco com uma colher e volte a por no congelador (esta operação é feita por 3 vezes).
    Sirva o gelado sobre caixinhas de chocolate ou a gosto.

CREME DE AIPO





INGREDIENTES

  • 200 g de aipo de cabeça
  • 1 alho francês
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes (ou de galinha)
  • 400 g de batatas
  • 100 g de cogumelos
  • 400 ml de leite
  • sal
  • pimenta

PASSO A PASSO

Prepare os legumes aproveitando do alho francês só a parte branca, corte o alho francês e o aipo em pedaços e saltei-os juntamente com a manteiga, regue com o caldo e leve a ferver.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e junte ao caldo junte também os pés dos cogumelos e deixe cozinhar tudo até os legumes estarem bem macios.
Entretanto, corte as cabeças dos cogumelos em fatias e saltei-as num pouco de manteiga.
Reduza os legumes a purê e adicione o leite bem quente.
Junte os cogumelos à sopa e sirva imediatamente.

Nota:
esta sopa não deve ferver depois de se adicionar o leite.
No caso de talhar, bata-a fortemente no liquidificador.